2016年10月精彩作画集锦及笔记


1,从《超自然9人组》和《SHELTER》可以看出A-1的年轻代强力原画师基本都在福岛裕一(《四月是你的谎言》、《偶像大师 灰姑娘女孩》动画制作人)手下。《SHELTER》为赤井俊文监督(分镜演出),河野惠美作画(人设作监一人原画)。《超自然9人组》入选部分是小林惠祐(最写实部分,开始被怀疑有没有使用了高程度的参考,比如rotoscope)、西井凉辅(负责第四集一人原画)等等。

2,《FLIP FLAPPERS》,3Hz这家动画公司应该被重视起来了,这片不得不说在繁忙的10月中相对其他动画有更加充足的工期,第一集靠面子还请来了井上俊之。正片战斗场景普遍有大手撑场面。
02ea3a-preview
这卡原画中的四张黑白分别由监督押山清高、总作监小岛崇史、作监和田直也、关键原画北田胜彦负责。STAFF非常会玩。
3,《编舟记》,日常动作平均作画水平比较高,在写实系动画里面能做到这种程度的非常不容易,总作监青山浩行管得应该较多,另外还有向田隆、林祐己、新田靖成等原画撑场面。第三集还特别请到了活跃于剧场版动画的老牌原画田边修。

4,《排球 第三季》,第一集介绍部分每个人富含个性的动作注目,千叶崇洋原画。第四集末富动作非常突出,值得非常高的评价。

5,《精灵宝可梦 世代》,第四集柳沼和良负责分镜演出,已知参与原画有末泽慧、吉成钢、Bahi JD,奇怪的四人走是柳沼负责layout,末泽负责第二原画。

6,《刀剑乱舞-花丸-》,第一集开场打斗动工主力冲田博文负责。

7,《YURI!!! on ICE》,滑冰场景应该有参考实际滑冰视频。立中顺平担当正片大部分滑冰场景的第一原画,OP朴性厚担当大部分第一原画。

8,《终末的伊泽塔》,看点主要是AC作监竹内哲也,不过大多数场景都是飞来飞去而不是人物动作,打斗看点可能远远比不上《刀剑神域 第二季》那么多。

封面: Shelter
© lll / Anitama

Join Us Today

请输入正确的电子邮件地址。
Fill out this field
Fill out this field

Share With Friends

Another Tours

菜单